您的位置:首页 >校园新闻>校园快讯>详细内容

校园快讯

【实验快讯】和谐共赢促发展 齐心协力创优秀——第六届五次教职工代表大会会议纪要

来源: 发布时间:2019-07-02 22:00:24 浏览次数: 【字体:

为进一步规范落实教职工参与学校民主管理和民主监督的权力,切实加强教代会制度化、规范化,不断推进教职工民主管理工作,保障教职工的利益。7月2日,在庄严的国歌声中,我校隆重召开江苏省苏州实验中学教育集团第六届五次教职工代表大会。会议由杜颜副校长主持。

2a4366ac955a40839d4c3f5c9b8bd6c4.JPG

a0de62ffc4b148fdadced6848887d830.JPG

第一项议程:李建军书记致开幕辞

69b90fab26644964af213e839afcf424.JPG

李书记说:“教代会的召开是学校民主管理的具体体现,是各位代表为开创学校工作的新局面集思广议,献计献策和认真履行自己的权利和义务的有效途径,是教职工生活中的一件大事。”书记希望各位代表认真领会这次大会的精神,密切结合学校的实际,紧紧围绕会议主题,认真履行代表权利,反应出全校广大教职工的要求和心声,积极为学校的教育发展献言献策。

第二项议程:戚春志副校长宣读新增选的19名教代会代表名单

c82e8a95b1524429936b1e3097fa55ae.JPG

根据苏州市教育局、市教育工会有关文件苏教党工委[2015]22号《苏州市中小学校教职工代表大会实施办法的通知》精神,因近两年学校新引进了一批教师,现全校教职工人数已达235人,按照教代会规定的代表结构与比列要求,经两校区各工会组民主推选,增选19位老师为第六届教代会代表。

第三项议程:工会顾予群主席作工会工作汇报

7382bdf7beaf4e4bbc67d8f335210d35.JPG

顾主席回顾了这一届工会的主要工作:努力提高工会服务水平;扮演好监督角色,推进校务公开;组织各类积极有益的工会活动,促进学校和谐发展。同时,顾主席对工会经费收支情况进行了汇报。

第四项议程:中层干部述职并测评

参与述职的鄢国鹏、马朱林、张国等18位中层干部针对这一年自己分管的工作,向大家述职汇报。述职完毕,大会现场进行了中层干部测评。各位代表现场庄严的投下自己宝贵的一票。


第五项议程: 工会委员代表发言

331e9cead1504651b35161d0a16697be.JPG

工会范志国委员向全体代表汇报收集的征求意见(《奖励性绩效分配办法》、《教职工请假制度》等)汇总情况,并做了细致的说明。

第六项议程:各代表分组讨论

为更好地履行教代会代表职责,各教代会代表在广泛听取各年级组和办公室老师的意见和建议后,下午分组进行讨论提案。讨论中,大家集思广益,畅所欲言,为学校发展积极献言献策。

4ce7454b9ee7493ca22e4fca8bda6097.JPG

ac229182dd264dcab677bea6848da4a7.JPG

第七项议程:仲尧明校长讲话

f3b49562a46a4e57a05c1c742a9bedf1.JPG

仲校长指出,实验中学发展面临着新的契机,代表们真诚得对学校管理、教学教育管理等各方面工作进行了深刻剖析,毫无保留得提出来一些建设性意见。这些都是学校发展的宝贵财富。希望通过这次教代会,既可以积极调动老师们的积极性,又能保障每位教职工的合理利益,更能进一步促进学校的建设发展。

本次教代会,学校领导广泛倾听广大教师的心声,进行了民主管理和民主决策,充分调动了教职工代表的参与意识和工作热情。通过开展本次教代会,学校的各方面工作将更加有条不紊地进行,为学校发展谱写新篇章。

终审:实验中学超管
【打印正文】