您的位置:首页 >校园新闻>校园快讯>详细内容

校园快讯

【实验快讯】思以求得,辩以求明——我校承办苏州市第六届高中生辩论赛决赛纪实

来源: 发布时间:2019-06-29 17:05:31 浏览次数: 【字体:

自建校起,我校就非常重视对学生综合素质的培养,学生辩论的传统也是由来已久。辩论社是我校的传统明星社团,定期开展社团活动,在校园内营造了良好的辩论氛围,学校也以学生社团为载体开设了相应的辩论选修课程。在良好学生活动基础的助力下,我校辩论队在“紫藤杯”、“看我72辩”等辩论赛事中不断取得佳绩,逐渐跻身苏州市高中辩论强队行列。

1202481fa6454428a84eb4f9b98de824.Jpeg

今年,我校辩论队继续参加苏州市“看我72辩”中学生辩论赛,在为期一个多月的赛程里,我校辩论队的队员们在指导教师团队的带领下,经过精心的准备与密集的训练,凭借着良好的表现,最终获得了苏州市大赛季军的好成绩。

 

a16d6dcf0fec4bbda5b71ae1390aea15.Jpeg

我校辩论队集训及参赛现场

与此同时,我校还积极参与赛事筹备。经过近一个月的细致筹备,6月28日下午,苏州市“看我72辩”中学生辩论赛决赛暨颁奖典礼在我校金山路校区狮山讲堂成功举办。苏州市团市委书记万利、苏州市文明办副主任刘文伟、苏州市教育局副调研员汪涛、苏州市团委副书记惠艳烂亲临决赛现场,江苏省苏州实验中学教育集团总校长仲尧明、金山路校区执行校长杜颜、校长助理鄢国鹏作为承办方代表陪同并出席本次活动。

 

99a34b8696524f35a8b18af04643f116.Jpeg

到场领导嘉宾交流

8fbfad4a1b084633aa664d093ab16cf0.Jpeg

决赛现场

在决赛开始前,本次赛事的评委老师:苏州工艺美术职业技术学院辩论教练吴苏阳、苏州市职业大学辩论队教练魏刚、苏州大学校辩论队教练穆杨,苏州大学辩论队队长郭苏横客串了一回选手,分别就“人必须长大是好事还是坏事”为辩题,为现场的高一同学们奉献了一场别开生面的辩论表演赛,苏州科技大学公共艺术教育中心主任王玮作为表演赛主席对双方的精彩表现进行了点评。

25f2fbd0d1194f9d8829f8038a43a66e.Jpeg

系列赛评委的表演赛

在正式决赛里,江苏省常熟中学与江苏省苏州第一中学校就“知识付费推动还是阻碍了知识的传播”为辩题进行了激烈的辩论,最终江苏省省常熟中学以更优异的表现获得了冠军。随后,参会的领导对冠、亚、季军的师生代表进行了颁奖。

 

e37d6ab6dfc84557be61a49315b5a1b0.Jpeg

我校师生代表作为系列赛季军领奖

在已经举行的六届中学生辩论赛里,我校辩论队已经成功包揽了季军、亚军及总冠军头衔,逐步成长为苏州市高中辩论界的传统强队,而这也成为我校促进学生全面发展工作的一张亮丽名片。

附:2019年校辩论队名单

参赛学生:俞家皙、李诗琪、陈思思、段鹏宇、徐心一、殷正洁、吴程怡、周东平

指导教师:陈咸达、杨柳、张倩(语文)、陈谊强、徐梅。

终审:实验中学超管
【打印正文】