您的位置:首页 >树德育人>社团天地>详细内容

社团天地

校园生活多姿彩,社团活动显成效 ——我校社团工作获评区“社团建设先进学校”、“优秀社团”称号

来源: 发布时间:2017-10-11 08:03:56 浏览次数: 【字体:

 

 


自9月底高新区教育局启动“社团建设先进学校与优秀社团评选活动”起,我校就开始积极申报并进行精心准备,在校长室与德育处的大力支持与指导下,校团委韩磊、聂梦媛老师以及模拟政协社团的同学们,在以往大量活动的累积基础上进行材料整理,完成了详实的材料申报。

 

 

10月9日下午,在镇湖实验小学举办的评选现场,代表我校模拟政协社参加“优秀社团评选”的马钰珂同学通过沉稳睿智的表述,成功展示出了苏州市唯一模拟政协社团的活动特色,获得了评委的认可,并以全场最高分获得“优秀社团”称号。


 

另外一个会场,韩磊老师代表我校参加“社团建设先进学校”的评选,他分别从我校社团类型、后勤保障、管理规范以及所获奖项几个方面进行了阐述,随后对市、区德育主管领导提出的问题进行了现场答辩。通过我校平时积累的优秀社团管理经验介绍,本次现场展示和答辩获得了评委们的一致赞许,同样也以现场最高分获得了“社团建设优秀学校”称号,并将代表高新区参加市级评选。

近年来,我校一直致力于提升校园文化氛围,积极推进社团建设工作。从管理机制的规范,到硬件场所的支持,都为校园社团活动提供了有力的保障,我校社团活动也取得了优异的成果。

 

 模拟联合国社承办全国“模拟联合大会”并获奖

 

国学社(劲草社)宣扬传统文化

 

银石艺术社举办慈善义演

获得2万余元善款全部捐至慈善组织

 

根与芽社团参选节目获江苏省校园心理剧一等奖,

我校获评校园心理剧创作示范学校

 

我校辩论队连续两年闯入苏州市“看我72辩”

中学生辩论大赛决赛,分获冠亚军

 

戏剧社开展“我们的舞台”戏剧比赛

给广大实验学子提供展示自我的新平台

 

 

足球社开展校园足球赛

苏州实验中学校长仲尧明表示,丰富的课外活动、开放式的教育方式,体现学校了“全面发展,突出个性“办学理念。学校开展各类特色课程、社团活动,不仅仅是着眼于高校对学生综合素质评价的要求,更是为了学生的长远发展,终身发展。各种社团活动的开展既培养了学生的兴趣爱好,丰富了学生的精神生活,又减轻了学生的课业负担,为学生张扬个性提供了广阔的舞台,使其能在今后的学习和生活中迎接更大的挑战。


 

 

终审:实验中学超管
【打印正文】