您的位置:首页 >树德育人>社团天地>详细内容

社团天地

心系社会生活,积极参政议政 ——我校学生代表参加江苏省首届青少年模拟政协活动

来源: 发布时间:2017-07-28 10:42:39 浏览次数: 【字体:

         今年的暑假里,高温屡破记录,而在这样的酷暑中,有一群“大实验”学子却一直在烈日下忙碌着,他们就是江苏省苏州实验中学模拟政协社团的同学们。

 

在校长室和德育处的大力支持下,江苏省苏州实验中学模拟政协社团项目于4月份正式立项,在完成社员选拔之后,社团同学们就一直保持着每周固定的训练与讨论。经历了2个月的激烈讨论后,社团最终确定了名为“关于改善非机动车行驶及管理现状” 的提案。随后,各项活动便紧锣密鼓地开展起来:

一、校园调研报告及数据分析

二、走出校园调研实情

三、深入职能部门细致采访(交警大队、社保局、规划局,市长信箱互动)

暑假开始之后,模拟政协的同学们变得更加忙碌,在20多天里精心完成了调研报告、提案文本、展示视频等材料,并根据活动分工认真排练和讨论相关细节,于7月25日前往常州高级中学,与省内十余所名校一道,参加江苏省首届青少年模拟政协集中展示活动。在三天的展示评比中,我校模拟政协社团的同学们表现优异,最终荣获“杰出提案奖”、“杰出展示奖”、“最佳调研报告奖”和“优秀团队”四项大奖,另外社团成员杨运明同学获“最佳风采奖”、马钰珂同学获“杰出新闻发言人奖”、张懿文同学获“特别贡献奖”,韩磊和聂梦媛老师获“优秀指导老师奖”

近年来,我校的学生活动日益呈现出参与人数多、社会影响力大、活动形式丰富的特点,相信在今后的日子里,“大实验”的各项学生活动一定会更加丰富多彩,为我校学生综合素质的提高提供更大的推动力!


终审:实验中学超管
【打印正文】