您的位置:首页 >树德育人>国防与安全>详细内容

国防与安全

【实验快讯】珍爱生命,安全出行——记江苏省苏州实验中学教育集团交通安全知识讲座

来源: 发布时间:2019-04-14 18:00:39 浏览次数: 【字体:

  为了广泛传播交通安全知识,培养我校学生良好的交通安全意识,强化学生自我安全保护能力,4月11日特邀苏州市高新区交警大队吴警官来校,为我校全体学生举办了“交通安全知识讲座”。

1.jpg

吴警官结合最近发生的交通安全事故,向同学们讲解了交通安全事故的特点和危害。

2.jpg

3.jpg

 各班级在教室认真收看讲座

4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

讲座最后吴警官教全体同学学习三大本领:一会走路、二会骑车、三会乘车(这三个“会”的含义就是要保障自己的人身安全) 

1、走路时,要走人行道或在路边行走,过马路时,左右看,红灯停、绿灯行,不乱跑、不随意横穿,不在马路上追逐打闹、不攀爬栏杆,遵规矩、保生命。

2、乘车时,等车停稳先下后上;坐车时不要把身体的任何部分伸出窗外,也不要向车外乱扔东西。

3、骑车时要靠右走,车速不能过快,不逆行,不要骑英雄车。后座不能载人,骑车拐弯时要伸手示意。 

4、遇到交通事故,拨打122或110报警电话,同伴被车撞倒,要记下撞人车辆的车牌号,车身颜色或其它特征。

   相信通过这次交通安全知识讲座培训,我校的全体学生对交通安全有了较大的提升。

终审:实验中学超管
【打印正文】